O símbolo maior de uma festa é a sua essência, assim, a Festa Nacional do Moranguinho deve, sempre, primar por morangos. E moranguinhos são deliciosos quaisquer que sejam as receitas. Não é? Tendo em vista ir além do trivial, é que a Comissão Organizadora da 18ª Festa Nacional do Moranguinho disponibiliza, a partir desta quarta, inscrições para quem quer fazer o curso de pratos à base de moranguinho. Serão pratos dos mais diferentes, quebrando a rotina culinária e, consagrando o moranguinho por sua versatilidade na cozinha. A frente do curso a nutricionista e culinarista Paula Teresinha Specht, trazendo opções variadas, em especial, para quem irá preparar alimentos na festa. O curso será realizado dia 14, no Centro de Convivências, a partir das 13h30, sendo as vagas limitadas. Serão 20 vagas e as inscrições devem ser feitas na secretaria da educação, iniciando as inscrições nesta quarta, dia 3. Quanto ao cardápio a ser apresentado, este será revelado apenas no dia, mas, sem dúvida, resgatará a essência, em uma mescla de tradição e inovação.